Мужчина из Стамбула превратил свою ферму в частный заповедник


Бездомных животных на окраинах Стамбула спас этот мужчина, превративший свою ферму в частный заповедник. Мужчину зовут Мерт Аккёк. У Мерта около 20 собак, а также несколько кошек, коз, ослов, птиц и других животных.

Аккёк целыми днями ухаживает и заботится обо всех, будь то больные, инвалиды или просто бездомные животные, которые оказались у него в приюте.

«На моей ферме постоянно живет от 10 до 20 собак. Спасаю их со свалок, лесов, сельской местности за городом. Я пытаюсь найти для них дом. Некоторые из них остаются со мной навсегда. Особенно очень старые и больные.

Никто не хочет их усыновлять. Плюс у меня 46 чаек-инвалидов, 1 слепая лошадь, 3 гуся, 3 кошки, и сегодня я усыновил маленького ослика. На данный момент у меня 23 собаки. Большинство из них старые или инвалиды ».

«Я родился с этим. Это не то, что я решил или подумал. Это больше похоже на инстинкт, заложенный во мне. Я не могу перестать помогать бездомным животным », — говорит Мерт.

«В Турции запрещено законом убивать бездомных животных или помещать в приюты на всю жизнь. Поэтому их стерилизуют, вакцинируют и отпускают на улицу. Так что они везде.

В Стамбуле множество бездомных кошек и собак, бродящих по городу. Но некоторых из них выбрасывают за город, потому что их очень много. Им сложно выжить. Такие люди, как я (я не один такой), стараемся их регулярно кормить. Часто собираются целые группы волонтеров».

«Спасенные животные со мной навсегда, если их не усыновят повторно. И я их не отдам кому попало. Они теперь как мои дети. Я могу отдать их только порядочным и хорошим людям, которые могут хорошо о них позаботиться».

«Это не моя работа и не главное в жизни. Я владелец малого бизнеса. Я владею и управляю своей компанией, которая является консалтинговой компанией по международному маркетингу медицинских услуг. Я занятой человек. Но в то время, когда я не работаю, я посвящаю свое время помощи этим бездомным животным».

«Раньше я жил в городе, а по выходным ездил на окраины города, чтобы помогать этим бездомным собакам. Некоторых из этих собак я усыновил сам, потому что не мог оставить их там, где они жили. Им нужна была забота. Итак, я начал с одной собаки, и когда количество моих собак достигло 5, я решил переехать в деревню и поселиться в фермерском доме. Потому что я хотел дать своим собакам больше места и взять их больше. Еще я усыновил слепую лошадь. Когда я удочерил ее, она была еще младенцем. Сейчас ей 3 года.

Однажды я нашел раненую чайку на обочине шоссе и отнес ее к ветеринару. Ей сделали операцию, и одно крыло было так сильно сломано, что ветеринару пришлось его отрезать.

Я не мог никуда ее бросить, потому что знал, что она умрет, не имея возможности летать». «Я взял ее с собой домой и сделал для нее большое гнездо. Вскоре об этом узнали и другие любители животных, и они начали спрашивать меня, приму ли я другую чайку-инвалида. Видимо, не только я столкнулся с ранеными чайками. Сейчас у меня в саду 46 чаек-инвалидов живут.

Я кормлю их свежей рыбой каждый день. Они не умеют летать. Они ходят. У меня на ферме работают люди. Они работают полный рабочий день и заботятся о моих друзьях-животных. Но я не получаю ни от кого добровольной помощи или пожертвований.

Я не прошу пожертвований. Я экономически обеспечен. Я могу справиться с собой и с расходами на обеспечение моих друзей-животных с их потребностями ».

«Моя повседневная жизнь на ферме: я рано встаю. Я выгуливаю собак в лесу. У меня есть грузовик, и я отвожу их в тихие места в лесу возле моей деревни, где они бегают и играют, а затем мы возвращаемся домой.

Я кормлю и обслуживаю свою лошадь и играю ей музыку. Ей нравится, когда я играю ей на саксофоне. Затем я кормлю своих друзей-чаек и кошек. Заканчиваю с гусями, они доедают последними.

Потом еду в свой офис в городе и работаю. Я стараюсь вернуться домой пораньше. В багажнике моей машины всегда есть собачий корм. Поэтому по дороге в город и обратно я кормлю бездомных собак.

Иногда, когда я вижу, что у одной из них проблемы со здоровьем, я беру ее в ветеринарную клинику. Если после лечения собака может продолжать свою жизнь в том же месте, я возвращаю. Но если ветеринар скажет мне, что нужен особый уход, я беру собаку с собой ».


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: