Кто заплатит за установку тепловых счетчиков в Славянске. Комментарий Вадима Ляха


16 февраля на своей традиционной пресс-конференции голова Славянской ВГА Вадим Лях прокомментировал вопрос нашей редакции об установке тепловых счетчиков в многоквартирных домах Славянска.

Подобный вопрос возникает у многих жителей нашего города, и с таким пожеланием к нам обратилась жительница города Надежда.

"Хотелось бы, чтобы редакция затронула также в общении с руководством города вопрос об установке теплосчетчиков в старых домах.


Почему Краматорск это делает за счет городского бюджета, о чем висит сообщение на сайте Донецктеплокомунэнерго, а в Славянске городское руководство выписывает себе огромные премии из бюджета, вместо того, чтобы эти деньги направить на обустройство домов без теплосчетчика, которым насчитывают за отопление огромные суммы не за фактическое тепло, а по вымышленным и завышенным нормам потребления да ещё и умножают на внешнюю температуру.

Читайте также: Полоса препятствий в Славянске. Преодолеет не каждый

Славянск единственный город в области, где 50 процентов домов не оснащены счетчиками. Другие города эту проблему уже решили или как Краматорск установят за счет бюджета. А в Славянске городская власть абсолютно не думает о своих жителях. У нас в городе самые высокие тарифы, а зарплаты маленькие и работы в городе нет. Одна надежда на СМИ и Вашу помощь".

Исходя из текущей ситуации, Вадим Лях сообщил, о том, что решение этого вопроса находится в руках жителей домов, поскольку средств для установки счетчиков в бюджете пока не заложено.

Кроме того, в своем комментарии руководитель Славянской ВГА сообщил, что в ближайшее время ПЕ "Славянсктеплосеть" будет передана на баланс нашего города.  Далее смотрите комментарий Вадима Ляха.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
46

Эта запись была размещена в рубрики: