Хрустальные остановки Славянска. Сообщение о правонарушении и бездействии № 1

Сообщение о правонарушении и бездействии № 1.

Новая остановка «Набережная» на стороне высоток. Сначала добрые люди аккуратно сняли заднюю часть, что крепилась на винтах. Затем было разбито боковое рекламное стекло. Теперь грохнули второе боковое стекло. Кто? Зачем?

Всё это не говоря о том, что многие остановки не доделаны и вокруг них бордюры, асфальт, земля, строймусор не приведены в порядок – на петицию от 20.04.2021 г. № 623 никто, как всегда, не обратил внимание. Я могу понять, что сейчас то ли нет денег, то ли другие работы, но заставить подрядчика доделать – ума и желания много не надо!

Честно говоря, когда мы просили отремонтировать капитальную остановку у музея ( где достаточно было заменить крышу-плиту на шиферную, побелить, др. и сохранить для города крупицу истории – пусть и в виде остановки советских времён! ), то не предполагали, что отцы города задумают провести массовую замену по городу и, увы, крайне неудачную – и по качеству, и по антивандальности.

Читайте также: Можно ли о Донбассе без Донбасса. Мнение

Теперь больно смотреть, как люди зимой мёрзнут в этих продуваемых сооружениях постмодернизма, весной и осенью туда забивают дожди, а летом – смех и досада – люди прячутся от солнца за остановкой – как происходит у «Прогресса» по Фрунзе.

И вот очень быстро эти новшества стали превращаться в уродливое и покалеченное сооружение, на ремонт которых нужны деньги и деньги!

Кто виноват? Извечный вопрос. Водка, хулиганы, невоспитанная детвора? Можно быть и хулиганом, и бандитом, и сепаратистом – но при этом любить и беречь свой город! Кто забьёт это в головы и больших, и малых наших согорожан?! Школа, полиция, книги, совесть, разум?..

Что должна делать полиция? Более чаще патрулировать? – так их не видно и не дождёшься – не так, как по-началу было. Участковые должны знать проблемные семьи и контингент, вести не только профилактическую работу, но и раскрывать мелкие преступления – а есть ли эти участковые и чем занимаются, бумажками и штанишкопротирательством?

Может, видеокамеры должны просматривать хотя бы куски центральных больших улиц? – может, тем более, что там зачем-то и детские площадки, и горки при сильном движении автомобилей.

Или кого-нибудь надо наказывать рублём? – чтобы думали и работали! Что делать?

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
0
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блога. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Эта запись была размещена в рубрики: