В Славянске на COVID болеют 3464 человека. С начала года 23 смерти

Такие неутешительные цифры о пандемии коронавируса были названы на пресс-конференции руководителя ВГА Славянска Вадима Ляха.

Начальник городского отдела здравоохранения Елена Джим сообщила журналистам местных СМИ всю статистику по COVID-19 на территории громады. Так за прошедшую неделю (с 7 по 14 февраля) в городе выявлено 1203 новых случаев заболевания. В том числе - у 67 детей. В ковидном госпитале сегодня на лечении находятся 62 пациента. С 4 января по 15 февраля 23 жителя города умерли от последствий коронавируса. 22 из них - люди в возрасте старше 60 лет, имеющие ряд хронических заболеваний.

Читайте также: Коронавирусом в Украине заразилась еще 31 тысяча человек: где больше всего

В Славянске продолжается вакцинация населения. Работают центр и пункты, где можно привиться от ковида. На сегодняшний день 34227 жителей города сделали первую прививку. 31586 - привиты полностью. Бустерную (третью) дозу вакцины получили 901 человек.

Цифры и факты о пандемии в Славянске:

 

 

Увы, статистика красноречиво показывает, что в Славянске коронавирусная инфекция имеет масштабы эпидемии. С начала года выявлено 4602 новых случая заболевания на коронавирус. 102 - ежедневно!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: