США не будут давить на Украину в вопросе вступления в НАТО, – Белый дом

Украина имеет право на суверенитет, территориальную целостность и свободу определять внешнеполитический курс, заявили американские чиновники.

США не будут давить на Украину и другие страны, чтобы они вступали в НАТО. Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге 15 февраля, который транслировали в Twitter.

Чита1те также: Если завтра война…Славянск говорит о вторжении РФ в Украину

Все государства имеют право на суверенитет, территориальную целостность и свободу определять внешнеполитический курс, считает Псаки.

"Соединенные Штаты никогда не будут оказывать давление на какую-либо страну, чтобы она присоединялась или не присоединялась к Альянсу. Это зависит от их решения и других членов НАТО", – пояснила она.

Напомним, что тема ОТКАЗА ОТ ВСТУПЛЕНИЯ Украины в НАТО уже имеет острый резонанс после того, как об этом сказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко. Он допустил, что Украина может отказаться от вступления в НАТО, если ее заставят обстоятельства.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что слова посла в Великобритании Вадима Пристайко вырвали из контекста, а отказ от членства в НАТО противоречит Конституции.

Сам Пристайко пояснил, что курс на НАТО останется в любом случае, но поскольку Украина не является членом альянса, то в настоящий момент возможны компромиссы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: