Синоптик рассказал, когда в Украине ждать весну

подснежник

В этом году ожидается аномально ранняя метеорологическая весна, и лишь 26-28 возможно небольшое похолодание.

В Украине до конца февраля ожидается аномально теплая погода, а в ряде регионов в ближайшее время возможен приход метеорологической весны, поскольку плюсовая температура ожидается как днем, так и ночью.

Об этом  сообщил  синоптик Игорь Кибальчич.

До конца зимы, по его словам, на территории Украины сохранится аномально теплый характер погоды. Однако периодически будут выпадать осадки в виде мокрого снега и дождя.

"Вероятнее всего, уже с середины месяца в большинстве центральных, южных и частично западных областей установится метеорологическая весна, поскольку среднесуточные температуры здесь устойчиво будут превышать отметку в 0 градусов", — говорит синоптик.

Читайте также: Выходные и праздники в марте 2022: сколько будут отдыхать украинцы

Таким образом, прогнозирует Кибальчич, ночные морозы постепенно отступят, и только 26-28 февраля есть вероятность незначительного похолодания под влиянием поля повышенного давления.

По данным синоптика, дневные температуры будут достигать от +2 до +7 градусов, в южных, центральных, частично западных областях и Крыму в отдельные дни воздух будет прогреваться до 10-15 градусов тепла, что значительно выше климатической нормы. Более того, в отдельных пунктах возможно установление новых температурных рекордов.

Ранее сообщалось, что январь-2022 признали одним из самых теплых за всю историю наблюдений.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
3

Эта запись была размещена в рубрики: