Полиция расследует новую кибератаку на Украину

Киберполиция начала проверку по обращению одного из государственных банков. США предложили свою помощь.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту DDoS-атаки на сайты украинских банков и ведомств. Об этом вечером во вторник, 15 февраля, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в Telegram. Пишет Корреспондент.net 

Вчера злоумышленники совершили мощные DDOS-атаки на ряд информационных ресурсов Украины. По обращению одного из государственных банков, киберполиция начала проверку", - говорится в сообщении.

Читайте также: Скоро станет возможным оформление автомобилей через приложение «Дія»?

В ведомстве отметили, что рабочая группа из специалистов основных субъектов национальной системы кибербезопасности принимает все необходимые меры для противодействия и локализации кибератаки.

Уголовное дело открыто по статьям о несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных систем и преднамеренном массовом распространении сообщений электросвязи, что привело к нарушению работы автоматизированных систем (ст. 361 и 363-1 УК).

По информации Reuters, США проинформированы о новой кибератаке на украинские веб-ресурсы и предложили свою помощь в расследовании.

Напомним, накануне первыми жертвами новой DDoS-атаки на Украину стали ПриватБанк, Ощадбанк, а также сайты Минобороны и Вооруженных сил. Далее хакеры атаковали другие банки, включая Monobank, и портал Дия. После полуночи "легли" более десяти госсайтов, в том числе сайт МВД.

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: