На Донетчине аэропорт будут строить под Юрьевкой

Как рассказал заместитель городского головы Мариуполя Сергей Захаров, получен специализированный отчет о выборе одной из трех предложенных локаций для строительства аэропорта.

Об этом сообщает Деловой Славянск со ссылкой на pr.ua

Место для строительства аэропорта выбрано в Мариупольском районе: там, где есть существующая взлетная полоса для самолетов сельхозавиации.

Она находится в километре от села Юрьевка.

"В настоящее время мы ждем окончательное решение международной комиссии гражданской авиации ICAO – подали с уменьшением границы ограничений до 60 километров", — уточнил заместитель мэра.

Юрьевка находится от Мариуполя на расстоянии более 30 километров, а Мариуполь от линии разграничения еще на расстоянии десятков километров, суммарно – около 70-75 километров.

Читайте также:  В 16 городах Украины строят аэропорты

По его словам, рассматривались несколько вариантов размещения аэропорта – в районе Мангуша, Стародубовки и Юрьевки. После исследований специализированной организацией решили, что Юрьевка подходит более всего по разным параметрам – углы наклона при взлетах, посадках и так далее.

Финансирование ожидается по президентской программе "Большое строительство" на сумму порядка 120 миллионов долларов.

Напомним, что планы по строительству мариупольского аэропорта обсуждаются давно. Как неоднократно говорил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, он необходим Мариуполю и региону.

Мэр подчеркивал, что аэропорт даст новую жизнь городу и региону. Он создаст новые рабочие места и запустит развитие бизнеса.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
16

Эта запись была размещена в рубрики: