Готов ли Славянск к боям и обстрелам? Бомбоубежища и тероборона города


лях

Именно с этого важного и самого актуального сегодня вопроса начал свою пресс-конференцию 16 февраля руководитель ВГА Славянска Вадим Лях.

Начало полномасштабного вторжения армии РФ в Украину обсуждается сейчас активно не только в СМИ, но и среди жителей города. - отметил градоначальник. - Славянск находиться в непосредственной близости от линии разграничений и нужно быть готовыми к любому развитию событий. - подчеркнул Вадим Лях.

Он сообщил журналистам, что в Славянске на сегодня имеется 22 бомбоубежища. 6 из них полностью готовы к эксплуатации.

Вот что об этом сказал Вадим Лях:

Отметим, что практически все они были построены в советское время на территории промышленных предприятий, многие из которых больше не существуют. Они разрушены вместе с укрытиями и бомбоубежищами. (АИЗ, Славтяжмаш, Химпром и т.д.)

Читайте также: В РФ заявили об отведении войск в места дислокации. В Украине этому не верят

Вместе с тем Вадим Лях отметил, что в городах Донецкой области, в том числе Славянске, проводятся учения по эвакуации населения в случае угрозы возможных  боевых действий в городе.

Несколько слов о создании теробороны. По словам Вадима Ляха, штаб теробороны создан и он работает. Есть и решение о предоставлении средств для этого военного образования. В зависимости от статуса города Донетчины выделяют из своих  бюджетов от 100 до 500 тыс. грн.

Еще один важный аспект, на который следует обратить особое внимание. Это информированность населения. Здесь руководитель ВГА Славянска рассчитывает на местные СМИ, которые должны держать горожан в курсе всех важных событий. В том числе возможных планов эвакуации. Будем надеяться, что необходимости в такой информации для славянцев не будет. Как не случилось военного вторжения 16 февраля.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
33

Эта запись была размещена в рубрики: