В РФ заявили об отведении войск в места дислокации. В Украине этому не верят

Российские военные продолжают учения на ряде направлений, завершают маневры подразделения Южного и Западного округов.

Минобороны России во вторник, 15 февраля, объявило о начале возвращения войск Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации, при этом учения во многих регионах еще продолжаются. Об этом говорится в заявлении представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

"По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации. Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны", — говорится в заявлении.

Отмечается, что российские военные продолжают учения на ряде направлений.

"В Вооруженных Силах Российской Федерации продолжается комплекс масштабных мероприятий оперативной подготовки войск и сил. В них принимают участие практически все военные округа, флоты и ВДВ", — сообщил Конашенков.

Читайте также: Если завтра война…Славянск говорит о вторжении РФ в Украину

По его словам, войска Восточного военного округа и ВДВ, участвующие в учении Союзная решимость, во взаимодействии с белорусскими вооруженными силами отрабатывают вопросы отражения агрессии против Союзного государства в ходе оборонительной операции.

"В оперативно-важных районах Мирового океана и акваториях морей, прилегающих к территории России, проводится серия военно-морских учений, в которых задействованы надводные корабли, подводные лодки и морская авиация", — сказал Конашенков.

Между тем, Президент России Владимир Путин за последние пару дней добавил дополнительный военный потенциал вдоль границы с Украиной, а также в районе Беларуси.

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, пишет "Европейская правда".

По его словам, среди этих дополнительных активов есть общевойсковые возможности, в том числе: артиллерия, противовоздушная и противоракетная оборона, десантные корабли в Черном море, пехота, логистика и поддержка.

По его словам, Соединенные Штаты очень откровенны с Киевом в отношении своих разведывательных оценок этих российских сил.

"Путин продолжает делать то, что вы ожидаете от человека, планирующего крупную военную операцию, то есть повышать боеготовность и расширять возможности своих сил. Очевидно, что мы не хотим такого исхода, как и украинцы, и, конечно же, наши союзники по НАТО", — сказал Кирби.

И еще. Украина не верит заявлениям РФ и поверит в деэскалацию, когда увидит реальный отвод войск, заявил во вторник, 15 февраля, глава МИД Дмитрий Кулеба.

"Из РФ постоянно звучат разные заявления, потому у нас есть уже правило не "услышим - тогда поверим", а "увидим - тогда поверим". Увидим отвод - поверим в деэскалацию", — сказал министр.

Ранее Украина потребовала от РФ в течение 48 часов дать разъяснения по военной деятельности у границ и во временно оккупированном Крыму в рамках Венского документа.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: