Рада приняла заявление о непризнании “ЛДНР”

рада

Рада призывает мировое сообщество осудить какие-либо действия РФ по признанию самопровозглашенных "республик".

Верховная Рада на заседании во вторник, 15 февраля, 331 голосом приняла постановление № 7048 об Обращении к ООН, Еврокомиссии, Европарламенту, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, правительств и парламентов государств мира о непризнании независимости самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Целью документа является создание юридического основания для предъявления Украиной претензии Российской Федерации в связи с позицией признания в качестве государств самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республик".

Читайте также: Госдума РФ берется за признание ОРДЛО

Рада решительно осуждает любые попытки РФ легализовать независимость самопровозглашенных образований на Донбассе.

В связи с этим парламент призывает мир подтвердить территориальную цельность Украины и неприкосновенность ее в пределах международно признанных границ, а также не признавать какие-либо решения России, которые будут касаться признания независимости так называемых "ЛДНР".

Также Рада призывает мировое сообщество решительно осудить какие-либо действия РФ, направленные на ухудшение ситуации безопасности в мире в целом, и в Украине в частности.

Кроме того, Рада призывает провести срочное заседание Совета Безопасности ООН по эскалации конфликта на госграницах Украины и безотлагательно применить дополнительные санкционные механизмы в отношении РФ для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.

Напомним, на рассмотрение Госдумы РФ сегодня вынесут два проекта постановления о признании независимости от Украины оккупированных районов ОРДЛО.

Источник: Корреспондент.net

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
14

Эта запись была размещена в рубрики: