Начались переговоры Путина и Шольца

Значительная часть разговора будет посвящена обсуждению вопросов безопасности в Европе, а также событиям вокруг Украины.

В Кремле во вторник, 15 февраля, начались переговоры между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Олафом Шольцем. Это первая встреча лидеров с момента вступления Шольца в должность, сообщает Корреспондент.net 

В ходе беседы Путин назвал Германию одним из приоритетных партнеров России и подчеркнул, что одним из самых важных направлений взаимодействия государств остается энергетика. Также российский лидер заявил, что значительная часть разговора будет посвящена обсуждению вопросов безопасности в Европе, а также событиям вокруг Украины.

Читайте также: Визит Шольца в Москву. Что он предложит Путину?

В свою очередь Шольц отметил, что он рад встрече с Путиным и подчеркнул, что из-за возникновения сложной обстановки с безопасностью в Европе, лидеры стран должны общаться напрямую.

"Я рад, что это общение стало сейчас возможным. Важно, чтобы отношения между государствами всегда регулировались путем диалога", - сказал Шольц.

Ранее сообщалось, что Шольц отказался от проведения российского ПЦР-теста. Вместо этого исследование на коронавирус провел врач из немецкого посольства. Из-за этого встреча с российским президентом проходит на дистанции, за длинным столом.

До встречи с Путиным Шольц успел возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Вчера, 14 февраля, канцлер Германии встречался с украинским президентом Владимиром Зеленским. Основной темой переговоров стало напряжение вокруг возможного вторжения России в Украину.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: