В Краматорске двое полицейских попались на взятке в 10000 грн.

взятка

Взятка. Именно это преступление послужило поводом для сообщения о подозрении двум патрульным

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры двум работникам сектора реагирования патрульной полиции ОП № 1 Краматорского РУП ГУНП в Донецкой области сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры

Досудебным расследованием установлено, что 26 августа 2021 23 и 24-летний правоохранители во время патрулирования улиц г. Дружковки остановили автомобиль ВАЗ 2109.

Читайте также: В январе полицейские Донетчины раскрыли все убийства, тяжкие телесные повреждения, разбои и угоны

В ходе проверки документов у водителя патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. За не составление административного протокола полицейские предложили мужчине предоставить им неправомерную выгоду в размере 15 000 грн.

Однако указанной суммы у мужчины не было, поэтому правоохранители получили от него 10 000 грн.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следователями ТУ ДБР, расположенного в Краматорске при оперативном сопровождении ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, в сентябре 2021 года был разоблачен аналогичный случай. Двое патрульных в возрасте 36 и 40 лет в ходе патрулирования улиц Дружковки остановили автомобиль и во время проверки документов у водителя, заметили у него признаки алкогольного опьянения. За не составление административного протокола полицейские потребовали у мужчины неправомерную выгоду в раз

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: