Смартфоны для вакцинированных граждан будут производить в Украине

Выдача мобильных устройств вакционированным украинцам в возрасте от 60 лет обойдется бюджету более чем в 1 млрд USD. Пишет ProstoMob

Еще порядка 4 млрд грн. придется ежегодно расходовать на обслуживание смартфонов. Об этом стало известно от президентского советника О. Устенко.

Чиновник отметил, что прием заявлений от вакцинированных пенсионеров будет начат в апреле. Разрешение фронтальной камеры смартфона будет составлять 8 МП. Это позволит использовать устройство для идентификации пользователей с помощью селфи. Предоставляемые вакционированным гражданам гаджеты будут подключены к глобальной сети.

Читайте также: Стало известно, когда пенсионерам начнут раздавать смартфоны

Устенко акцентировал внимание на том, что мобильные устройства для лиц пенсионного возраста будут закупаться государством централизованно. В администрации президента подсчитали, что заявки на получение смартфонов подадут 6 млн украинцев.

По словам экономиста А. Охрименко, для экономии бюджетных средств правительству проще локализовать производство смартфонов в Украине. Эксперт напомнил, что на украинском рынке работает производитель мобильных устройств Sigma Mobile. Он предлагает смартфоны по цене порядка 2 тыс. грн. С учетом стоимости логистики правительству будет экономически целесообразно вложить деньги в украинского производителя смартфонов.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
24

Эта запись была размещена в рубрики: