Госдума РФ берется за признание ОРДЛО


Уже 15 февраля оба постановления могут быть вынесены на обсуждение Госдумы РФ, утверждает источник.

В российской Госдуме профильный комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками поддержал два варианта постановления об обращении палаты к президенту РФ признать так называемые "республики" Донбасса. Они оба направлены в Совет Думы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник сегодня, 14 февраля.

"Комитет прошел, приняты два постановления. Которое вносили КПРФ, за него проголосовали трое членов комитета. Второе внесли (первый зампред комитета Виктор) Водолацкий и (зампред комитета Артем) Туров", – сказал источник знакомый с ходом заседания комитета.

По его словам, второй вариант обращения также предусматривает призыв к главе государства признать "ДНР" и "ЛНР", но после консультаций с МИД на предмет соблюдения международных договоренностей, включая минские соглашения.

"Авторы второго постановления полагают, что это ускорит процесс", – сказал собеседник агентства.

"За каждое постановление в комитете проголосовали по три человека. Сейчас это вынесено на Совет Думы, и завтра оба постановления могут быть вынесены на обсуждение Госдумы", – добавил источник.

Ранее, 19 января члены Компартии России предложили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые "народные республики" Донбасса.

Позже спикер Кремля Дмитрий Песков раскритиковал эту идею. Он считает, что признания "ЛДНР" может усилить напряженность в ситуации с Украиной.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
5

Эта запись была размещена в рубрики: