В Днепре сотрудница банка продавала информацию о клиентах за криптовалюту

30-летняя днепрянка продавала личные данные банковских клиентов за цифровую валюту через мессенджеры: цена стартовала от 20 000 грн.

Управление противодействия кибеприступлениям разоблачило жительницу Днепра, которая работает руководителем одного из банковских отделений. Пользуясь положением, она получала информацию о клиентах (наличие банковских счетов, денежные активы, источники поступления, движение денежных средств депозиты и прочее) и продавала за электронную валюту, сообщает Национальная полиция в Днепропетровской области.

Читайте также: Група “чорних” фармацевтів продавала нарковмісні препарати без рецептів. Справа вже в суді

Сотрудница банка сбывала информацию на тематических форумах и в мессенджерах, за вознаграждение в 20 тысяч гривен, которое ей переводили в электронной валюте.

Правоохранители провели обыск в доме и на работе у подозреваемой. Они изъяли компьютерную технику, мобильный телефон, банковские карты и черновые записи.

Фигурантке сообщили о подозрении в совершении преступления: теперь, согласно ч.2 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней), ей грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
1

Эта запись была размещена в рубрики: