Славянск знает, что такое война…МИД просит сохранять спокойствие и не сеять панику.



МИД Украины отмечает, что сейчас украинцам критически важно сохранять спокойствие и избегать действий, расшатывающих стабильность и сеющих панику.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, переданное "Украинской правде" спикером министерства Олегом Николенко

"Сейчас критически важно сохранять спокойствие, консолидироваться внутри страны, избегать действий, расшатывающих стабильность и сеющих панику".

Детали: В МИД подчеркнули, что с самого начала эскалации со стороны РФ руководство страны, дипломатия и армия прилагают максимум усилий, чтобы Украина оставалась устойчивой и готовой к разным сценариям развития событий, а какие-либо агрессивные намерения в отношении нашего государства не воплотились в жизнь.

Читайте также: На Донетчине по тревоге прошла эвакуация населения. Учебная

Там напомнили, что в пятницу на заседании СНБО под председательством президента состоялся "тщательный анализ текущей ситуации безопасности и дальнейших действий Украины".

"Комплексный пакет сдерживания России, предложенный партнерам Украиной в ноябре 2021 года, стал эффективным инструментом противодействия агрессивной политике Кремля, и сейчас наше государство имеет сильную позицию благодаря скоординированным дипломатическим контактам на всех уровнях, завершению подготовки в США и ЕС жестких санкций, поставке оружия и предоставленной макро финансовой помощи", — заверили в министерстве.

Там также подчеркнули, что Вооруженные силы постоянно отслеживают развитие событий и готовы давать отпор любым посягательствам на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Кроме того, украинская дипломатия круглосуточно находится на связи со всеми ключевыми партнерами, оперативно получает необходимую информацию о безопасности, "что позволяет предпринимать нам своевременные действия".

От Делового Славянска: Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что пора предметно договариваться о прекращении конфликта. "Пришло время предметно договариваться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям в ходе нового саммита лидеров четырех стран".

Да, это чистая правда. Договариваться нужно всем и со всеми. Нельзя в 21 веке допустить новой страшной войны, новых жертв и крови. И дело не только в этом.

Нагнетание истерии и паники в отношении военного вторжения России в Украину наносит непоправимый ущерб  экономике страны. Мысль о возможной войне отравляет все наше существование. В Славянске настроение людей далеко от оптимизма. Многие задумываются над тем, чтобы уехать подальше. Вот только куда? Как бросить отчий дом, престарелых родителей, где найти средства для жизни на чужбине? Да и выход ли это сегодня?

Нужно столетие, чтобы восстановить то, что разрушил день войны. Это сказал когда-то Ромен Роллан. Война с Россией в 2014-2020 годах стоила Украине 280 миллиардов долларов. "Центр экономических и бизнес-исследований приходит к выводу, что общий объем не производимой в Украине продукции в 2014-2020 годах в результате конфликта с Россией равняется 280 млрд долларов США – до 40 млрд долларов США ежегодно, что составляет 19,9% ВВП Украины доконфликтного уровня ".

Что делать и как быть?

Ваш выход, дипломаты и политики! Стол переговоров - вот единственное возможное  сегодня "поле битвы".  Ведь достигнутый мир лучше и надежнее ожидаемой победы. Славянск знает, что такое война.  Тем не менее нужно помнить простую истину: Страх и паника — две разные эмоции. Страх — помогает выжить, паника — верная смерть.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

79
11

Эта запись была размещена в рубрики: