Кина не будет? В Славянске бывший ДК Ленина “Донецкоблгаз” отдавать не желает

Так что же с нашим бывшим ДК имени Ленина? Есть ли положительные новости о его дальнейшей судьбе? Напомним, что 18 января Деловой Славянск писал о предварительном раунде переговоров между городскими властями и нынешним собственником дворца АО"Донецкоблгаз".

Именно тогда речь шла о перспективе без оплатной передаче здания ДК в собственность города.

Читайте также: Бывший ДК Ленина Славянск хочет получить за спасибо

Как стало известно, по состоянию на 11 февраля обнадеживающих новостей для жителей Славянска нет. Вот, что рассказал ДС о ходе переговоров с собственником Дворца Культуры руководитель ВГА Славянска Вадим Лях:

Увы, пока передавать ДК городу "Донецкоблгаз" не желает. Снова стал вопрос о продаже "за деньги". А для этого нужна новая экспертиза технического состояния здания ДК и его экспертная оценка. Ведь прошло уже три года с момента последних попыток заключить соответствующий договор купли-продажи.

Напомним, что тогда предполагаемая сумма сделки составляла 4.5 млн. грн. Переговоры по возврату ДК в коммунальную собственность города, как сообщил журналистам Вадим Лях, продолжаются. Как оказалось, "чемодан без ручки" просто так отдавать никто не собирается. Все в этом мире стоит денег. Иногда - больших и бюджетных...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
58

Эта запись была размещена в рубрики: