Жертву ДТП с кортежем Ярославского переехали дважды

дтп

Жертву ДТП с участием кортежа бизнесмена Александра Ярославского переехали дважды.

Как сообщают источники в правоохранительных органах

Наш собеседник сообщил, что по предварительным данным, на погибшего наехали дважды: и первая, и вторая машина из кортежа.

Другой источник отмечает, что видеокамеры на трассе "Киев-Харьков-Довжанский" зафиксировали проезд двух автомобилей "Mercedes Benz 63 AMG" с подобными номерами - "АХ0018ХО" и "АХ0018МС" - до и после ДТП.

Кроме этого, собеседник УП утверждает, что Ярославский был на месте происшествия. В то же время, находился ли он за рулем - покажут экспертизы, назначенные правоохранителями.

Читайте также: На улице Лозановича в Славянске пострадали 2 автомобиля и маршрутка

По данным двух источников УП, мужчина, утром сдавшийся полиции, на самом деле во время совершения ДТП был совсем в другом месте.

Кроме этого, журналист УП Михаил Ткач указывает, что его собеседник вечером 9 февраля общался с Ярославским по телефону за несколько часов до ДТП и тот был в нетрезвом состоянии.

По факту ДТП расследуют уголовное производство по двум статьям – "Нарушение правил безопасности дорожного движения" и "Оставление в опасности", поскольку никто из участников происшествия не пытался оказать помощь жертве.

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский уволил начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина, подозреваемого в фальсификации дела по ДТП с кортежем Александра Ярославского.

"К ответственности за смерть человека будет привлечен только тот, кто был за рулем" - заявил глава МВД Денис Монастырский.

Только принял решение об увольнении начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина.

Также будет расследована попытка фальсификации дела по ДТП с кортежем известного бизнесмена Александра Ярославского.

Правоохранители провели серию обысков в рамках расследования смертельного ДТП под Харьковом с участием кортежа Александра Ярославского. Они, в частности, проводились в доме и гостинице бизнесмена.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Кроме этого, полиция провела обыски и у мужчины (водителя Ярославского), который пришел с повинной.

"В ходе досудебного расследования проводятся санкционированные судом обыски в отеле и по месту жительства харьковского бизнесмена и адресу проживания лица, обратившегося в полицию с информацией о своей причастности к указанному ДТП", — говорится в сообщении.


Как пояснили правоохранители, целью обыска было изъятие информации с камер видеонаблюдения, подтверждения использования автомобиля "Мерседес" и причастности других лиц к совершению ДТП.

Указано, что следователи открыли уголовные производства по двум статьям УК.


Источник: Украинская правда

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
6

Эта запись была размещена в рубрики: