Россияне могут взорвать Керченский мост для оправдания дальнейшей агрессии против Украины

Разведывательное сообщество InformNapalm получило информацию о возможности проведения Россией диверсии под "чужим флагом" против собственных "имиджевых" объектов, в частности моста через Керченский пролив, с целью оправдания дальнейшей агрессии против Украины.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке руководитель InformNapalm Роман Бурко. Пишет "Рубрика"

"Важная информация о проведении со стороны РФ тайных подводно-технических работ в запрещенном для плавания районе транспортного перехода через Керченский пролив. Сегодня InformNapalm от инсайдеров из оккупированного Крыма получил данные, якобы РФ готовится к созданию Casus belli, чтобы оправдать агрессию против Украины. Среди опций спецслужбы РФ рассматривают проведение диверсий "под чужим флагом" против собственных "имиджевых" объектов, в частности, Крымского моста", — говорится в сообщении.

По словам главы InformNapalm, эту инсайдерскую информацию "можно было бы считать очередной попыткой устрашения", но из других источников в течение недели также были получены "данные, которые могут дополнять эти предупреждения".

Читайте также: Россия запланировала блокаду в Черном и Азовском морях

В частности, команда InformNapalm получила информацию, что по неопределенным причинам российские военные проводят в одном из запрещенных для плавания районе подводно-технические работы по очистке морских рассеивающих выходов транспортного перехода через Керченский пролив.

Такие работы производятся в условиях строгой конспирации с запретом на использование средств радиосвязи.

Кроме того, в начале февраля 2022 года на базе 561-го аварийно-спасательного центра РФ (расположен в г.Севастополь) проводилось испытание безэкипажного плавсредства неизвестной конструкции. Указанный Центр также используется не только для подготовки водолазов-спасателей, но и обучения военнослужащих Сил специальных операций, а именно боевых пловцов, по назначению имеющих навыки уничтожения кораблей и объектов прибрежной инфраструктуры (мосты, причалы и т.п.).

Бурко отметил, что вышеупомянутые факты происходят на фоне мощной информационной кампании РФ с фейками о "террористических угрозах от Украины".

"Указанные данные дополняют предположение, что россияне готовятся к тому, чтобы в случае необходимости и принятия политического решения осуществить провокацию с подрывом мостовых опор и последующим обвинением в этом украинской стороны", — отметил он.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
25

Эта запись была размещена в рубрики: