На Донетчине депутаты не поддержали строительство завода


Завод мог бы сэкономить 2 миллиона гривен и создать 50 рабочих мест. В Покровске Донецкой области депутаты городского совета не поддержали решение о выделении земельного участка для строительства мусороперерабатывающего завода.

Несмотря на поддержку общественности, "за" данный проект решение проголосовало 17 депутатов, 1 – против и 13 воздержались, сообщает Покровский городской совет. Участие в пленарном заседании на внеочередной 24 сессии горсовета принял 31 депутат из 38.

Мусороперерабатывающий завод с биогазовой электрической станцией должен был находиться за пределами юго-западной части Покровска, а также создать 50 рабочих мест и экономить до 2 миллионов гривен на утилизации мусора, которые платят частному лицу. Секретарь Покровского городского совета Наталья Иваньо отметила, что о строительстве мусороперерабатывающего завода пока речь не идет.

Читайте также: Все что осталось от завода АИЗ в Славянске

Выделение земельного участка позволит привлечь в город инвестиции и попытаться открыть новый бизнес. "Мы с вами можем попробовать попасть в проекты, финансируемые государством. Мы должны решить: хотим на территории нашей общины иметь собственный завод или нет. Это дополнительные рабочие места, уплата налогов. Сегодня мы живем во время моноэкономики.

Надо понимать, что в рамках "Трансформации угольных регионов мы останемся в громаде, где нет ни одного предприятия. И куда будут идти работать наши жители? – отметила Иваньо, – Мы сейчас пытаемся найти какие бизнес-структуры могут войти к нам и наполнять наш бюджет. Считаю, что нужно хотя бы попытаться попасть в этот проект".

Напомним, в Покровске планируют создать индустриальный парк.

Источник: ecopolitic.com.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
17

Эта запись была размещена в рубрики: