В Мариуполе откроют первую киношколу. Среди акторов – дети, молодежь и взрослые, от 6 до 50 лет

"Start Media School" планируют открыть в марте этого года. Киношкола будет базироваться в здании камерной филармонии Мариуполя.

Преподавателями станут практикующие актеры театра и кино, среди которых Дамир Сухов и Глеб Михайличенко. Данную инициативу поддержал департамент культурно-общественного развития.

Студенты пройдут современный курс актерского мастерства. В котором 70% - практика. Также будут проходить встречи, тренинги и мастер-классы известных актеров Украины.

На занятиях мы приоткроем завесу тайны мира кино. Расскажем о работе в кадре и процессе съемки, поделимся собственным опытом. Занятья начнутся сразу с практики, контакта с камерой, светом и звуком, - рассказал Глеб Михайличенко.

Занятия будут проходить в трех группах – дети, молодежь и взрослые, от 6 до 50 лет. Для самых младших подготовлена игровая программа, направленная на развитие внимания и воображения. Молодежь освоит навыки профессии киноактера, а для старшей группы подготовлена полноценная нагрузка и практики которыми пользуются профессиональные актеры. В конце учебного года все студенты снимут собственный фильм.

Источник: vm.com.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: