Жизнь как на выселках. Славянск-Андреевка – всего три автобуса в день, как в каменном веке

Как ранее сообщал "Деловой Славянск", 3 февраля состоялось заседание конкурсного комитета по определению перевозчика на автобусных маршрутах общего пользования в границах Славянской ТГ.

Был определен перевозчик на маршрутах Славянск-Мирное, Славянск-Андреевка, Славянск-Былбасовка.

При этом, как выяснилось, все же остались проблемные неучтенные моменты с транспортным сообщением для жителей Машмета и ряда других микрорайонов Славянска, которые обратились в нашу редакцию со следующим письмом.

"Здравствуйте, уважаемая редакция. У жителей Машмета нет слов - на Андреевку рейсов автобусов не добавили. Только три в день. Почему в другие районы автобусы ездят один за одним? Аптек нет, магазинов тоже, больниц, школ. Многие дети и жители ходят пешком по дороге, жители, где едут фуры и машины. На Славкурорт никогда тем более не было рейсов (хотя и обещали), ни с Машмета, ни с Андреевки.

Читайте также: У Слов’янську визначили перевізника для Мирного, Андріївки та Билбасівки

Людей жалко. Всего три автобуса в день. Это же как в каменном веке.
Я еще 30 лет училась тоже с нашей школы ученики пешком ходили по метелям, по дождю с Андреевки. Тротуара там нет, там проживают много пожилых людей, и  родственникам приходится на велосипеде или пешком к ним ходить. Аптек там, как и на Машмете нет, поликлиники тоже.

Ранее с Машмета жители просили, чтобы добавили рейсы до м-на Химик или хотя бы до Черевковки, многие работали на Семеновке в психдиспансере, когда он был на Машмете, а теперь пешком ходят многие на работу

Ранее просили, чтобы еще 17 автобус заезжал на Машмет, так как с Октября идти далековато, особенно если с сумками, и вечером темнота от самых путей и до садика. Там фонари не исправны, старые, деревянные линии еще не передали РЭСУ.

За 17-й автобус в горисполкоме вроде бы тоже пообещали решить. Через Мясокомбинат тоже люди хотят пешком, просят так чтобы вечером ходил транспорт, так как последний идет в 5 часов, и в связи с этим также приходится всем пешком из города ходить или с магазина Октябрь с 17 рейса."

Вот такое невеселое письмо получили мы в редакции. Похоже пока нет коммуникации местных жителей микрорайона с перевозчиками и соответствующими городскими службами, в которой бы учитывались хотя бы самые неотложные пожелания пользователей транспорта.

Поэтому, мы обращаемся к городским службам с этим письмом от горожан, где они просят учесть пожелания сотен жителей указанных микрорайонов, и в дальнейшем расскажем нашим читателям о возможности решения этих транспортных проблем.

Если у вас есть пожелания и предложения по решению этих вопросов - пишите об этом в комментариях.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

43
7

Эта запись была размещена в рубрики: