Гендерное равенство: в Украине может появится звание “Отец-герой”. Кому присвоят?


Возможно в скором времени в Украине не только многодетным  женщинам будут присваивать почетное звание «Матери-героини», но и отцам
.

Соответствующий законопроект № 6162 поддержал и рекомендовал Раде принять за основу Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Звание «Матери-героини» заслуживают женщины, родившие и воспитавшие до восьмилетнего возраста пять и более детей. Звание «Отца-героя» предлагают присваивать аналогично.

«По сути, эта инициатива о реальном равноправии, о поощрении ответственного отцовства, о разрушении мифа, что воспитание детей – якобы исключительно женская роль. Полностью поддерживаю», - выразила свое мнение глава подкомитета по вопросам высшего образования, народный депутат Юлия Гришина.

Звание «Мать-героиня» - это почетная государственная награда, которую присваивает президент Украины. В соответствии с указом президента, с января 2008 года женщина, которой присвоено это звание, получает единовременную денежную помощь в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных. Сегодня эта сумма составит 24 810 гривен.

Источник: zi.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: