У Украине проверят 29 облгазов и пересчитают тарифы: кто заплатит меньше

Украинцы массово жалуются на то, что облгазы игнорируют показания счетчиков, и начисляют необоснованно высокие тарифы.

В связи с этим, Национальная комиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) назначила выездные внеплановые проверки 29 облгазов, которые нарушают права своих потребителей. Пишет Today.ua

Поставщики газа начисляют суммы в платежках, игнорируя показания счетчиков, вовремя переданные клиентами. В связи с нынешними тарифами, украинцы считают каждую копейку, поэтому начали жаловаться в вышестоящие инстанции, когда заметили, что облгазы их обманывают.

Читайте также: Сотрудников «Донецкоблгаза» уволили из-за взяток

Несмотря на жалобы, облгазы часто отказываются корректировать переданные показания. Чтобы разобраться с этим вопросом, НКРЭКУ запустит проверки, в результате которых выяснится, кто из поставщиков наживается на своих клиентах. Ведь именно облгазы (операторы ГРМ) отвечают за учет и начисление объемов газа, и никто кроме них не может корректировать данные.

В случае выявления подобных нарушений украинцам советуют обращаться с жалобой в НКРЭКУ. После проведения проверок гражданам пересчитают платежки, сверив их с показаниями счетчиков.

В числе предприятий, на которых в ближайшее время проведут проверки, оказались:

"Киевоблгаз";

"Киевгаз";

"Винницагаз";

"Днепргаз";

"Донецкоблгаз";

"Житомиргаз;

"Закарпатгаз";

"Львовгаз";

"Одессагаз";

"Харьковгаз"

"Мариупольгаз";

"Николаевгаз"

"Полтавагаз"

"Ровнегаз".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

37
0

Эта запись была размещена в рубрики: