Хащи с буреломом или здоровый лес. Когда въезд в Славянск приобретет цивилизованный вид?


"Деловой Славянск", начиная с 2014 года  не раз писал о проблеме зарослей и кустарников на въезде в Славянск с трассы Киев-Харьков-Довжанское в районе Славянского курорта.

Заросли здесь превратились в сплошную стену из поросли, кустарников и бурелома, что создает неприглядную картину для жителей и гостей города, и составляет первое впечатление о городе.

Почему вдоль дорог поваленные сосны и заросшие обочины, и что нужно с ними сделать, мы попросили прокомментировать ситуацию врио руководителя "Славянского лесхоза" Ивана Борщова, который рассказал о том, что вопрос заключается в своевременном уходе за лесом и зелеными насаждениями.

Читайте также: Ветки, хащи, заросли и поросль. Как решить вопрос “зеленого” благоустройства в Славянске

Для этого побывали на месте в районе поворота на железнодорожную станцию  "Славянский курорт", и посмотрели на участок, где лес регулярно прореживается и, в то же время, на заросли со стороны регионального ландшафтного парка "Славянский курорт", где такие работы не проводятся.

Результат налицо. Там где лес регулярно чистится - здоровые деревья и минимальная поросль, со стороны Славкурорта, там где чистка не проводится - бурелом и валежник с зараженными вредителями деревьями.

Кроме того, мы поинтересовались о том, как могут принять участие в вопросах благоустройства зеленых насаждений частные предприниматели, которые готовы перерабатывать мелкую поросль в щепу для последующего сжигания в котлах.

По словам руководителя этот вопрос пока не урегулирован, но над ним работают. Сейчас разрабатывается методика участия желающих с передвижными измельчителями веток, чтобы дать возможность людям на законном основании участвовать в благоустройстве и санитарной очистке зеленых насаждений.

Поскольку этот вопрос всегда был актуален для наших мест, его, на наш взгляд, нужно было бы решить уже давно. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Читайте также: Хащи Славянского курорта

Пока, в связи с тем, что у ответственных организаций, которые безответственно относятся к вопросам содержания своих зеленых участков, приходится констатировать, что Славянск встречает гостей города неряшливыми и заросшими обочинами.

Поэтому впереди у нас, как у СМИ, а также у профильных организаций еще очень много работы для того, чтобы сделать наши леса  и зеленые насаждения чище, здоровее, привлекательнее и комфортнее для жизни будущих поколений.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
4

Эта запись была размещена в рубрики: