Загадочные “ледяные круги” на Казенном Торце. Что происходит?

В реке Казенный Торец неподалеку от Дружковки в воде обнаружены загадочные ледяные круги. Изображениями необычного природного явления у себя на странице в Instargam поделился фотограф Дмитрий Балховитин.

Уникальность природного явление открывается, если посмотреть на круги с высоты. Однако неизвестно, как именно они появились на воде.


Сам автор фотографий предполагает, что это вода, падающая с труб и образует пену. Далее она замерзает в виде небольших комочков, которые в холодную погоду постепенно обрастают новым льдом. Со временем такие комочки и формируются в круги.

Мужчина даже попытался необычно обыграть данное природное явление, превратив круги в ледяную пиццу. На размышления и подготовку фотосета у него ушло несколько дней.

Кому-то круги на воде напомнили оладьи и пельмени, кому-то эритроциты, а кто-то вообще сравнил их с известными вихрями Винсента Ван Гога.

Все разъяснил в комментариях Владимир Ткаченко, который рассказал о том, что "Такие круги, образуются постоянно, когда на течении есть "буруны" и "обратки". В предплотинных зонах это нормальное явление, когда замерзают кусочки пены или кусочки поверх плавающего мусора, и в процессе вращения на морозе образуются такие "кружочки")))"

Источник: zi.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
3

Эта запись была размещена в рубрики: