Сколько будет стоить проезд по первой платной дороге Украины


Сто
имость проезда по первой платной дороге в Украине приблизительно составит восемь евроцентов за километр (2,6 гривни). Она соединит Краковец и Ровно, пройдя через Львов и Броды. А с учетом того, что ее длина 280 км, за проезд по всей протяженности придется заплатить до 728 грн.

Однако, по словам заместителя главы Укравтодора Андрея Ивко, у любой платной дороги будет отдельная бесплатная альтернатива. Технико-экономическое обоснование проекта сделала компания «Автомагистраль-Юг».

 В компании «Укравтодор» надеются, что законопроект о концессиях парламентарии примут уже в этом году. И только затем будет объявлен конкурс на выбор концессионера, который сразу может начать работать, то есь уже в 2022-м.

Отметим, концессионные дороги –это новые трассы, построенные «с нуля». Компания, сделавшая такую дорогу, и может брать с водителей плату за проезд по ней. Плюсы ее в том, что она более качественная и по ней гораздо быстрее можно доехать из одного пункта в другой.

При этом на автобане разрешается более высокая скорость движения авто. Однако платная дорога может строиться только там, где параллельно существует бесплатная.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
13

Эта запись была размещена в рубрики: