В Швеции диких воронов научат собирать городской мусор: как это будет работать

Шведский стартап Corvid Cleaning учит диких воронов собирать мелкий мусор за вознаграждение.

Вскоре этот метод будут тестироваться в городе Седертелье, который фактически является пригородом Стокгольма.

Об этом пишет The Local.

В чем проблема?

По данным фонда Keep Sweden Tidy, на улицах Швеции ежегодно остается более миллиарда окурков, что составляет 62% от всего мусора.

Какое решение?

Основатель компании Кристиан Гюнтер-Хассен уверяет, что вороны работают добровольно. Они уже научились подбирать окурки и другой мелкий мусор, чтобы принести его к механизму, который за это выдает им корм.

Гюнтер-Хассен отмечает, что эти птицы самые умные, ведь они способны учиться друг у друга. В частности, существует меньшая вероятность того, что ворон по ошибке съест мусор.

В муниципалитете города Седертелье уже готов пилотный проект по сбору мусора воронами. Однако реализация плана зависит от того, смогут ли городские власти найти место для механизма с кормом и удастся ли этот проект профинансировать.

Томас Тернстрем, стратег по отходам муниципалитета города, говорит, что такой способ поможет сэкономить не менее 75% расходов на уборку мелкого мусора.

У Швеції вирішили навчити диких воронів збирати сміття в місті: як це працюватиме

А это точно работает?

Подобные средства используются не впервые. В 2018 году во Франции в историческом тематическом парке в департаменте Вандея приобщили шесть грачей к уборке мусора.

Источник: rubryka.com

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: