МЕЧЕННЫЕ? Или можно ли о Донбассе без Донбасса


МЕЧЕННЫЕ? Вот почему о Украине без Украины нельзя, а о Донбассе без Донбасса можно?

Вот меня уже тошнит от знатоков ( экспертов), не живших и не знающих Донбасс , но каждый день вещающих с телеканалов о проблемах Донбасса и путях решения вопросов мира в Донбассе и не понимающих, что какие бы решения не были б приняты в Вашингтоне, Брюсселе, Париже, Берлине, Минске -их исполнение будет зависеть от тех, кто хочет жить, живет, и будет жить на этой территории! Ну где в мире, в какой стране, когда либо любые проблемы решались без участия в их решении самих жителей?

Мы живем в уникальное время. Время, когда власть , засунув голову в песок и высунув ж…., рассказывает о децентрализации и народовластии, не давая людям избрать своих представителей в Донецкий и Луганский облсоветы, лишив 500тысяч граждан права избирать власть в своих громадах. Когда хозяева телеканалов, тоже где-то спрятавшись, не влияют на редакционную политику, но вся страна знает о чем будут говорить, только увидев спикеров передачи. Как давно Вы видели на передачах о Донбассе руководителей Донецкой и Луганской ОДА?

Нам более важно мнение о минских соглашениях экс- министра Игоря Швайки?Почему донецких переселенцев сделали МЕЧЕННЫМИ? В Киеве живет 163 тыс. переселенцев. Даже если посчитать просто , то это 80 тыс. семей, а значит около 800 млн. гр. ежемесячно в теневой бюджет города только за аренду квартир. Кто- то уехал в Польшу и Италию, а кто-то трудится, инвестируя в Киев. А многие далеко не уехали. 411 тыс. живут на подконтрольной территории в Донецкой области, 282 тыс. - в Луганской. Они что, не имеют права на избрание своих представителей во власть региона?

Почему в Минреинтеграции нет ни одного переселенца? Не достойны? Не квалифицированы? Или МЕЧЕННЫЕ? Разве 1,5 млн человек, бросивших своё жильё, многие потеряв работу, близких людей не являются жертвами войны и показателем проявления настоящего патриотизма и любви к своей Родине? А чем отвечает власть? В декабре государство выплатило переселенцам 246 млн.в качестве соцпомощи. А сколько заплатили беженцы в теневой бюджет государства за жильё ?Миллиарды!

Сегодня с экранов ТВ рассказывают, что минские соглашения -это угроза государственному суверенитету. Какая угроза, если он нарушен уже восемь лет и восстановить его можно только путём принятых и подписанных минских соглашений под международным контролем? Сегодня альтернативы МИНСКИМ нет. Но они только тогда заработают, когда появится инструментарий их исполнения . А его разработать без самих ВРЕМЕННО ПЕРЕСЕЛЁННЫХ ЛИЦ ( кем переселённых неизвестно)не получится.

И боятся его разрабатывать те, кто понимает, что для обеспечения выборов на Донбассе нужно будет вылезти из телевизора и тёплой постели и стать перед толпой. Боятся особого статуса? А что такое «особый статус»? Кто его принял?Властью играться нельзя. Слишком опасное это дело. А гражданам нашим пора уже б научиться отличать людей мира от людей войны.

И жить не ненавистью , а любовью.

Потому, что ненависть разрушает. И только любовь созидает.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

30
7
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блога. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Эта запись была размещена в рубрики: