Кулеба об угрозе вторжения России: есть все шансы, что дипломатия добьется успеха

Украинская дипломатия работает над поддержанием высокой интенсивности дипломатических переговоров и присутствия иностранных топ-чиновников в Украине как фактора снижения угроз безопасности, только на этой неделе в Киеве одновременно будут находиться с визитами премьер-министры трех государств.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности страны к новой агрессии РФ. Впрочем, по его мнению, есть все шансы, что дипломатия добьется успеха.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на брифинг министра.

В настоящее время Украина имеет беспрецедентный уровень поддержки мировых партнеров, отметил Кулеба.

"Следующие две недели ярко это продемонстрируют. Только на этой неделе у нас будут одновременно находиться в Киеве три премьер-министра трех разных стран", - сказал Кулеба.

Министр уточнил, что речь идет о главах правительств Великобритании, Нидерландов и Польши.

Читайте также: Известные россияне собирают подписи против войны с Украиной

"Мы действительно сохраняем бдительность и учитываем любой сценарий. Но дипломатия продолжает работать, а ситуация остается в русле дипломатических переговоров. Это главный результат интенсивной дипломатии в интересах безопасности Украины и украинских граждан", - заявил министр.

"Если Россия прибегнет к вооруженной эскалации, то мы будем защищаться и бороться. Но сейчас есть все шансы на то, что дипломатия сможет достичь успеха", - сообщил он.

Кулеба также добавил, что Украина уже начала еще одно направление работы - привлечение поддержки партнеров для сохранения финансовой и экономической стабильности Украины.

"ЕС уже решил предоставить 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи, Канада, США, Дания также готовы помогать", - отметил он.

Он напомнил, что поручил всем посольствам Украины сосредоточиться на вопросе усиления обороноспособности Украины и привлекать все, что усиливает Вооруженные силы Украины.

Кулеба подчеркнул, что поставка оборонительного оружия необходима прежде всего для усиления переговорных позиций Украины.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
13

Эта запись была размещена в рубрики: