Бесприютные собаки на улицах города. Зоозащитники Славянска предлагали решения онлайн


27 января Центре гражданского общества "Друкарня" прошла эко-встреча в онлайн-формате с зоозащитниками Славянска относительно вызовов и решений проблем бесприютных животных в нашем городе.

В ней приняли участие представители городской общественности и журналисты. 

В ходе встречи председатель "Славянского общества защиты животных" Анна Абрамова рассказала о том, с какими проблемами сталкивается ее организация.

Читайте также: Собаки Славянска получили новое жилье

Это и вопросы стерилизации, и создание городского приюта, как способа избавится от агрессии стай бездомных животных на улицах Славянска. В настоящее время проблема места размещения приюта на уровне города пока не решена.

Также была затронута проблематика гуманного отношения к собакам и кошкам со стороны жителей города .

Прокомментировала зооактивистка и проблему нерационального отношения работников управляющих компаний города к вентиляционным отверстиям подвалов, домов, которые они закладывают кирпичом.

В связи с этим,  для животных в зимнее время  становится критическим вопрос выживания. По мнению зоозащитницы, такие действия также нарушают баланс в отношении естественный контроля размножения грызунов и загрязнением почвы от средств дератизации.

Кроме того, в ходе встречи был представлен новый проект связанный со стерилизацией животных.

Проект "Стерилизация - лучшая защита беспризорных животных" осуществляется по инициативе Центра гражданского общества Друкарня/Drukarnia совместно с ГО "Славянское общество защиты животных".

Читайте также: Зоозащитницу в Славянске завалили животными. Люди имейте совесть.

Он связан с вопросом защиты бесхозных и домашних животных, а также с контролем их популяции в форме просветительской информационной инициативы.

Посредством информационной кампании на ярких ситилайтах, размещенных по всему городу и в виде аудиообъявлений по городским радиосетям, горожанам еще раз напоминают об актуальности и важности этого направления.

Разработка ярких баннеров выполнена эко-волонтером Русланой Храпко, которая также небезразлична к этому вопросу.

В информационной кампании принимает активное участие и городская власть. 4 вида информационных ситилайтов появились в разных частях города благодаря поддержке Cлавянской городской военно-гражданской администрации.

Организаторы кампании надеются, что эта акция станет полезной для горожан.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
20

Эта запись была размещена в рубрики: