Минздрав проверит все медучреждения на соблюдение выплат новых окладов врачам

Кабинет министров Украины принял постановление, которым установил базовую заработную плату для медицинских работников на уровне - 13 500 гривен для медицинской сестры и 20 тысяч - для врача. Минздрав проверит все медучреждения на соблюдение соответствующих выплат.

Об этом шла речь на брифинге министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко.

По его словам, ситуация, когда на счетах больницы лежат десятки миллионов гривен остатка, а при этом медицинский коллектив работает за минималку - абсолютно недопустима.

"Поэтому Минздрав будет инициировать проведение Госаудитслужбой проверки каждого медицинского учреждения, которое в своих отчетах будет демонстрировать неспособность выплатить новую базовую заработную плату. Так же проверки будут ждать и те больницы, в которых руководители принудительно пытаются перевести медиков на неполную ставку, при этом, оставляя, работать полный рабочий день", — заявил Ляшко.

Читайте также: В Славянске купят медоборудования на 5 миллионов гривен и смонтируют кислородную станцию

Ляшко сообщил, что руководитель заведения, который решит таким образом "сэкономить" бюджет больницы, за счет обычного врача или медсестры, получит наказание.

Он добавил, что Министерство здравоохранения создало контакт-центр, где по телефону: 0-800-60-20-21 можно получить ответы относительно формирования способной сети учреждений здравоохранения, госпитальных округов и выплат базовой заработной платы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: