Мест на кладбищах уже не хватает. Крематорий в Краматорске могут разместить за аэродромом


Ориентировочно крематорий планируют разместить за Краматорским аэродромом. Об этом сообщает издание vp.donetsk.ua.

Депутат Виктор Рубановский напомнил на очередной сессии горсовета, что число места под захоронения на кладбищах города сокращается.

«У нас не хватает мест на новом кладбище. Когда будет крематорий в нашем районе?», - задал вопрос Виктор Рубановский.

Городской голова ответил, что на данный момент на строительство крематория ищут средства. Он обойдется городу в круглую сумму – почти 100 млн. грн.

Читайте также: Декоммунизаторы добрались до кладбища Славянска

«Крематорий нам будет стоить примерно от 80 до 100 млн. грн. Мариуполь занимается этим вопросом уже 6 лет. Днепр прорабатывает проект строительства крематория. Стоить он будет в Днепре, если не ошибаюсь, пределах 120-130 млн. грн.

Для нашего крематория есть участок по окончании взлетной полосы аэродрома. Для того, чтоб прорабатывать проект, нужны средства. Мы их ищем. На 5 лет нового кладбища хватит, а потом уже нужен будет крематорий. Строится он очень быстро, если есть готовый проект, он покупается, делается экспертиза с привязкой к существующему земельному участку. Можно за год-полтора построить», - отметил Александр Гончаренко.

В перспективе услуги кремации таким образом будут доступны для жителей Краматорского района и северной части Донецкой области.

«Восточный проект» ранее сообщал, что весной 2021 года в городе обсуждались варианты строительства крематория.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
4

Эта запись была размещена в рубрики: