Это был год системной работы. Отчет головы Святогорской громады Владимира Бандуры за 2021 год


25 января в Святогорском городском совете состоялся отчет городского головы Святогорска Владимира Бандуры о своей деятельности за 2021 год.

В громаде в настоящее время проживает 9 тысяч жителей. Для общения с головой  в зале горсовета собрались жители Святогорска и представители сел входящих в громаду.

По словам городского головы, он и его команда продолжает и далее работать для создания комфортных условий жизни для жителей громады, и прилагает все усилия, чтобы Святогорская громада продолжала динамично развиваться.

В целом итоги неплохие, иногда даже по некоторым показателям с превышением запланированных доходов, и это на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, которая ограничивает возможности городского руководства.

По результатам 2021 года бюджет Святогорской громады выполнен по доходам общего и специального фондов в объеме 180 млн 961 тис 692 грн. По общему фонду перевыполнение составило 3,21% а по спецфонду 1,49% от плановых показателей.

Читайте также: Единственный в Украине памятник-исполин Артему. Легенды Святогорья

Одним из основных источников поступлений в общий фонд был налог на доходы физических лиц. Поступления от него составили 29,6 млн. грн при запланированных 26,5 млн.

Также в прошлом году громада получила 152,5 тыс.грн. рентной платы и 2,3 млн. грн. от акцизного налога. Поступления от местных налогов и сборов в целом составили 105,7% от запланированных, а в городской спецфонд за 2021 год поступило 53 млн. гривен.

Значительное поступления по спецфонду объясняется процедурой принятия объектов в коммунальную собственность громады, а это больше 52 млн грн.

В настоящее время в громаде работают несколько основных предприятий, которые обеспечивают налоговые поступления в местный бюджет - среди них ООО "Птицефабрика Феникс", Областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс "Перлина Донеччини", ЧСП "Дружба", ОКП "Донектеплокоммунэнерго", Областной госпиталь для ветеранов войны и другие.

Читайте также: Тротуар, велодорожка, парковые аллеи и зоны отдыха. В Святогорск пришло финансирование проекта Emerland.

Святогорская громада имеет большой сельскохозяйственный потенциал для развития, сельскохозяйственные угодья занимают 77% ее земельного фонда.

Одним из главных достижений в 2021 году, по мнению Владимира Бандуры, стало создание работающей структуры исполнительной власти в громаде, определение основных направлений развития и своевременного решения самых актуальных вопросов в коммунальной сфере.

Что же еще удалось сделать городскому руководству за прошлый год? По словам головы в течение года проводились работы по благоустройству в с. Долина и с.Богородичное, осуществлялось техническое обслуживание дорожной инфраструктуры с установкой знаков и нанесением разметки, содержание дорог и объектов внешнего освещения.

Для коммунального хозяйства за прошедший период были приобретены металлические контейнеры для бытового мусора и мотокосы.

При поддержке правительств Великобритании и Швейцарского агентства развития и сотрудничества для нужд громады купили гидравлический дисковый обрезчик деревьев на трактор и двухроторный шредер.

В сфере образования также произошли положительные перемены. В Святогорском учреждении общего среднего образования І-ІІІ ступеней прошел ремонт котельной с установлением твердотопливного котла.

Также были закуплено компьютерное оборудование, приобретено оборудование для пищеблоков и мебель для обеспечения потребностей системы образования в рамках программы "Нова українська школа". Продолжается реконструкция детского сада-яслей "Ласточка".

В громаде в течение года успешно работала Программа поддержки социально-незащищенных слоев населения "Турбота", и программа помощи переселенцам с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Выполнен ремонт и мощение плиткой тротуара в с. Хрестище, реализован социальный проект "Активные парки - локации здоровой Украины", в ходе реализации проекта Emerland запланирована реконструкция рекреационной зоны,  созданы туристические проекты, связывающие турмаршруты Лимана, Северска и Кременной.

В планах громады большие инфраструктурные проекты. Донецкой обладминистрацией в этом году рассматривается строительство на землях громады аэропорта, который свяжет север Донетчины с другими областями Украины.

По мнению головы Святогорской громады - это увеличит привлекательность и возможность посещения уникальных мест Святогорья, а также привлечет сюда новые инвестиции.

После отчета Владимиру Бандуре задали вопросы и обратились с пожеланиями участники этой встречи.

Среди вопросов, которые волновали жителей громады - необходимость организации транспортного сообщения между селами громады, завершение ремонта детского сада "Ласточка", создания муниципального лагеря для оздоровления детей громады, роллердрома для местных подростков и любителей этого вида спортивной деятельности.

Прозвучало от жителей и пожелание о необходимости создания Статута громады, в котором были бы отражены одинаковые для всех правила ведения бизнеса и другие вопросы развития.

Участники также затронули вопрос о необходимости очистки известного Банного озера, которое в последнее время обмелело и заросло камышом, предложив рассмотреть возможность запуска туда белого амура, который бы со временем решил проблему.

Поставили жители и вопрос об улучшении медицинского обслуживания, создании рабочих мест, и привлечении инвестиций.

В целом, произошел живой и содержательный диалог с жителями громады, которые готовы активно помогать местной власти и участвовать в жизни Святогорской громады, для создания здесь процветающего края.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
7

Эта запись была размещена в рубрики: