Дорогами Славянска. По этой улице возили соль на Изюм

"ДС" продолжает публикацию материалов в рубрике "Дорогами Славянска". В этот раз мы проехали по улице Изюмской, расположенной в северной части нашего города.

Свое путешествие мы начали с улицы Сользаводская, недалеко от Славянского курорта, где находится условное начало Изюмской.

По словам местных жителей свое название улица получила из-за того, что по ней на Изюм возили соль, которую до революции добывали на соляных промыслах Славянска.

Сейчас солевыварочный завод, рядом с которым проходит наш маршрут, уже почти 20 лет не работает, а солеварение в городе практически не осуществляется.

Раньше этот район в народе называли "Бабаивка". Проезжая через камыши мы въезжаем на Изюмскую, где нас встречают брошенные дома, с заросшими бурьяном дворами.

Одной из основных проблем улицы, с которой сталкиваются жители - это вода, которая после дождя течет здесь бурным потоком, заливая дворы и дома.

Происходит это, по мнению местных, из-за нарушения каналов водоотведения при строительстве нового жилья и повышения уровня земли для водоотвода от дворов, вместо его снижения.

В нижней части улицы тротуаров практически нет и люди ходят здесь по проезжей части.

Читайте также: Когда разгладят "волны" дороги на Торской

Ближе к 16-й школе мы выезжаем на асфальтированную дорогу. Здесь проходят маршруты общественного транспорта №19 и 22.

Наше небольшое путешествие заканчивается выездом на улицу Литературная.

Мы продолжим наши поездки по улицам Славянска в наших следующих выпусках. Следите за новостями.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: