Задержаны “молодцы” 17 и 19 лет, ограбившие женщину в Лимане

Полицейские Лимана установили личности двух молодых парней, ограбивших местную жительницу

Сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции Донецкой области.

Жители соседнего района выследили жертву и совершили нападение в темном переулке, как можно дальше от прохожих. Чтобы избежать ответственности, они не пользовались телефонами и в тот же вечер покинули город, однако оперативники нашли их уже на следующий день.

Читайте также: На Донетчине изъяли 10 кг канабиса

Около девяти вечера в полицию Лимана поступило сообщение о грабеже, произошедшем в южной части города. 58-летняя заявительница сообщила о нападении в одном из переулков частного сектора, по которому она шла домой.

Женщина услышала толчок в спину и стала бороться за сумку, которую у нее вырывали из рук. В темноте она не могла разглядеть злоумышленников, однако запомнила, что их было двое. Силы были неровными и нападавшие отобрали у нее сумку, достали из кошелька семь тысяч гривен и скрылись

Вскоре на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска и полицейские. Правоохранители разыскивали возможных свидетелей преступления, просматривали камеры наблюдения, опрашивали рабочих магазинов и водителей такси. Именно один из перевозчиков вспомнил, что вез ребят, которые заплатили ему за поездку ночью в Бахмутский район. Один из своих пассажиров он узнал на записи камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей его в магазине с немалой суммой наличных денег.

К следующему утру розыски уже установили личности правонарушителей. Ими оказались жители Светлодарска в возрасте 17 и 19 лет. Ребята рассказали, что в тот вечер приехали к знакомому долгом. Денег они так и не получили и решили "заработать" другим способом.

Отделом полиции №3 (Лиман) Краматорского РУП проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: