Терминатор, наши дни: водитель снегоуборщика разбил почти 50 машин при расчистке дороги

Снегоуборочная машина разбила более 40 автомобилей, расчищая автомагистраль в американском штате Огайо. 12 человек при этом получили травмы.

Об этом сообщает Motor1.

Судя по видео, водитель снегоуборщика ехал с довольно высокой скоростью, выбрасывая снег прямо на полосу встречного движения. В результате многие водители из-за залепленных снегом лобовых стекол теряли ориентировку - сталкивались между собой и вылетали в кювет. Утверждается, что так были повреждены, как минимум, 47 автомобилей.

Ниже в другом видеоролике показаны последствия работы снегоуборщика – многим машинам потребуется серьезный кузовной ремонт. Сообщается также, что 12 человек получили незначительные травмы.

Терминатор, наши дни: водитель снегоуборщика разбил почти 50 машин при расчистке дороги

Водитель снегоуборочной машины на время расследования отстранен от работы. Он прошел медицинское освидетельствование, результат которого пока не сообщается.

Читайте также: У берегов Крита село на мель и раскололось пополам грузовое судно

По словам представителя Комиссии по дорогам и инфраструктуре штата Огайо Чарльза Сирилла, эта трасса является одной из самых безопасных в стране, а водители спецтехники проходят очень серьезную подготовку.


В процессе расследования комиссия свяжется со всеми пострадавшими в результате этого инцидента. Они также имеют право подать иск о возмещении материального ущерба.

Напомним, что компания Hanyang Robotics анонсировала беспилотную снегоуборочную машину Snowbot S1. Робот предназначен для расчистки сугробов на парковках и придомовых территориях.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: