Последний месяц зимы: какая погода ждет украинцев в феврале

снег

Февраль 2022 года в Украине будет почти в пределах климатической нормы, но в некоторых регионах страны ожидается меньшее количество осадков, чем обычно.

По данным синоптиков, средняя месячная температура воздуха в феврале предполагается 0-4° мороза, а на Закарпатье, юге Одесской области и в Крыму - до 1° тепла, что близко к норме.

"Месячное количество осадков ожидается 22-40 мм, в Карпатах, на Закарпатье и в горах Крыма 52-75 мм, что в большинстве западных и юго-западных областей меньше нормы",- сообщили в Укр гидрометцентре.

Читайте также: Эксперты рассказали, как вырастут цены на продукты в Украине

По данным специалистов, на остальной территории страны количество осадков ожидается в пределах нормы.

Обычно, по словам специалистов, средняя месячная температура воздуха в феврале в Украине составляет 0-5° мороза, на высокогорье Карпат 6° мороза, на юге Одесской области, в Крыму и на Закарпатье местами 1-4° тепла.

"Абсолютный минимум температуры воздуха - 24-39° мороза, на юге Одесской области, в Крыму 15-23° мороза. Абсолютный максимум температуры воздуха - 12-20° тепла, в южной части, в Винницкой и Прикарпатье местами 21-24°", — рассказали в Укргидрометцентре.

В Славянске первая декада февраля не будет слишком морозной: от-3 до -9 градусов. В отдельные дни столбики термометров могут опуститься  до -13.  Чтобы подробнее узнать о погоде в нашем городе - перейдите по ссылке ниже.

Погода в Славянске на весь февраль.

Источник: УНИАН.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: