На Донетчине проверяют сооружения для защиты мирного населения

О состоянии готовности Донецкой области к ЧП сообщили на штабном тренинге по гражданской защите, который прошел 25 января под председательством министра развития общин и территории Алексея Чернышова в рамках заседания  Государственного Комиссии по вопросы техноэкологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Он отметил, что регион выполнил весь комплекс мер, необходимых для адекватного реагирования на вызовы любого характера — как техногенные, так и военные. Об этом на своей странице в фейсбук написал руководитель Донецкой областной администрации Павел Кириленко.

Он подчеркнул, что среди вопросов, над которыми необходимо работать, стоит централизованная система оповещения. Поэтому в этом году прогнозировались средства на его модернизацию.

Продолжаем проверку и оценку состояния защитных сооружений, предназначенных для защиты мирного населения. Большинство из них готовы принимать людей, если нужно. Работаем над тем, чтобы сделать их не только безопасными, но и комфортными.

Кроме того, мы разработали и предоставили ДСНС Украины план эвакуации населения на особый период, а сейчас работаем над уточнением плана эвакуации населения и материальных ценностей.

Все это шаги, благодаря которым мы готовы к любому развитию событий, к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям различного характера. Ведь мы понимаем, что эффективная система гражданской защиты особенно важна для Донецкой области и Луганщины, где уже восьмой год подряд идут боевые действия.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: