В Украине упростят правила покупки огородов: депутаты предварительно дали добро

огороды

Украинцы смогут покупать небольшие земельные участки для ведения садоводства или личного крестьянского хозяйства по упрощенной процедуре.

Потенциальных покупателей таких уделов не будут проверять по всем реестрам, но вместо этого надо будет подавать декларацию. А вот за указание в такой декларации неправдивой информации землю могут конфисковать.

Читайте также: В Славянске с 26 января должникам отключат воду

Соответствующий законопроект № 6199 касательно уточнения положений по совершению нотариальных и регистрационных действий в процессе приобретения прав на земельные участки был принят парламентом в первом чтении. За его поддержку народные депутаты отдали 249 голосов. Об этом свидетельствует трансляция пленарного заседания на официальном YouTube-канале парламента.


Результаты голосования по фракциям

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, земельная реформа в Украине, которая стартовала 1 июля, имеет ряд недостатков и требует совершенствования. В частности, необходимо пересмотреть механизмы реализации преимущественного права на покупку участка и проверки потенциального покупателя.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
7

Эта запись была размещена в рубрики: