Коронавирус в Славянске: темпы распространения нарастают

Последние данные распространения коронавирусной инфекции в Славянске свидетельствуют о значительном возрастании заболеваемости среди горожан.

Информация была предоставлена журналистам местных СМИ начальником городского отдела здравоохранения Еленой Джим. Вот главные цифры о пандемии в городе: за прошедшую неделю (18-25 января) выявлено 506 новых случаев заболевания. Из них 147 - дети. Всего с начала 2022 года в Славянске заболели 657 человек. Для 7 из них (в основном это люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями) болезнь закончилась летальным исходом.

Продолжает работу городской ковидный госпиталь. Здесь на лечении по состоянию на 25 января проходят лечение 34 пациента. Всего с начала пандемии в Славянске на COVID-19 переболели 15853 человека, в том числе - 1013 детей.

Читайте также: В Украине более 19 тысяч новых случаев COVID: где вспышка

В Славянске продолжается вакцинация населения. Работают все 5 пунктов вакцинирования горожан. 30901 житель Славянска получил две дозы вакцины (46.4 % всего населения грода). 367 славянцев уже сделали третью (бустерную) прививку от коронавируса.

Возрастание заболеваемости ковидом в Славянске, особенно среди детей, вынуждает городские власти переводить некоторые школы города на дистанционное обучение. Спрогнозировать переход на дистанционку всех школ города пока не берется никто.

Подробная информация о коронавирусе в Славянске в этом видео:

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
19

Эта запись была размещена в рубрики: