Австралия эвакуирует семьи дипломатов из Киева и призывает своих граждан покинуть Украину

Власти Австралии начала эвакуацию членов семей дипломатов из Киева из-за роста угрозы нового вторжения со стороны РФ. При этом страна обращается к своим гражданам по возможности покинуть территорию Украины.

Об этом сообщает Sydney Morning Herald.

"Федеральное правительство призывает австралийцев в Украине "поехать сейчас" из-за ситуации с безопасностью, а также начинает отзывать членов семей австралийских дипломатов, базирующихся в столице, Киеве", — пишет издание.

Вместе с тем сегодня австралийское правительство повысило рекомендации в отношении Украины и призвало граждан не посещать страну и покинуть Украину из-за того, что авиарейсы могут быть изменены или прекращены в короткий срок.

Читайте также: США хотят эвакуировать работников посольства в Украине

"Консульские услуги и наши возможности оказывать консульскую помощь австралийцам могут быть ограничены из-за условий на месте", — говорится в сообщении.

Как пишет издание со ссылкой на украинские источники, в Украине проживает 1400 граждан Австралии.

"Австралийцы, решившие остаться в Украине, должны пересмотреть свои личные планы безопасности и зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел и торговли", — добавили в правительстве Австралии.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
10

Эта запись была размещена в рубрики: