В Украину прибыла вторая партия американского оружия

В Киеве приземлился самолет с 80 тоннами оружия - второй партией оборонной помощи из США в рамках пакета на общую сумму 200 миллионов долларов.

Об этом в Твиттере сообщил министр обороны Алексей Резников.

«Вторая птица в Киеве! Более 80 тонн оружия для укрепления обороноспособности Украины от наших друзей в США!», — написал глава Минобороны.

Читайте также: США не исключают военных мер против РФ

Как сообщалось ранее, ночью 22 января в аэропорт «Борисполь» прибыла первая партия оборонной помощи из США в рамках пакета на общую сумму 200 миллионов долларов, утвержденного президентом Байденом в декабре 2021 года.

Для справки: Партия вооружений из пакета оборонной помощи, которую Соединенные Штаты на днях передали Украине, содержит ручные одноразовые гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM).
Как передает Укринформ, об этом сообщает портал минобороны США DVIDS.

Как следует из обнародованных фото, среди партии подготовленного вооружения есть гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM), ранее не поставлявшиеся в Украину. Они используются для разрушения полевых фортификационных сооружений, а также уничтожения небронированной и легкобронированной техники на расстоянии до 500 метров.

Гранатомет имеет 83-мм фугасную боевую часть HEDP (High Explosive Dual Purpose), содержащую 1,1 кг взрывчатого вещества. Такая граната способна пробить до 20 см бетона или 30 см кирпичной стены.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

34
26

Эта запись была размещена в рубрики: