У жителя Мариуполя похитили 40 танков. Следствие продолжается


Стоимость похищенного потерпевший оценивает в сумму от двух до трех тысяч долларов.

Житель Кальмиусского района Мариуполя стал жертвой кражи: у него похитили 40 танков из сетевой интернет-игры "WarThunder". Об этом сообщает издание "Портал якісних новин" со ссылкой на Мариупольское районное управление полиции.

Пострадавший 33-летний мариупольчанин подал заявление в правоохранительные органы о взломе учетной записи и похищении "боевых бронированных машин".

По его словам, у него украли сорок танков. Сумму ущерба он оценивает от двух до трех тысяч долларов.

Напомним, что в ряде сетевых популярных игр сложно просто так получить игровые объекты и оборудование на них. Некоторые объекты – определенные танки, самолеты или корабли игроки могут только купить.

Прокуратура направила дело в полицию, и факт о краже в интернете, по данным Мариупольского районного управления полиции, внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст.361 Уголовного кодекса Украины – "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи".

Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 600 до 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без того.

Досудебное расследование инцидента продолжается.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
12

Эта запись была размещена в рубрики: