Минобороны подготовило новый приказ о военном учете женщин

Министерство обороны подготовило новую редакцию приказа о военном учете для женщин по некоторым профессиям.

Источник: пресс-служба Минобороны с комментарием министра Алексея Резникова. Пишет Украинская Правда 

Прямая речь Резникова: "Логика нового варианта следующая: с помощью военного учета мы должны не только обеспечивать текущие потребности войска, но и заботиться о развитии Вооруженных Сил.

В приказе мы утверждаем не все специальности, которые нам когда-то теоретически могут понадобиться, а только те, что наши военные считают актуальными в обозримой перспективе. Это позволило значительно сократить перечень специальностей и профессий, нуждающихся в военном учете женщин на данном этапе. Соответственно, это позволит спокойно, без ажиотажа организовать и обеспечить учет определенных групп, проанализировать результаты и двигаться дальше".

Читайте также: Украина может получить от США бронированные “Хаммеры” с новым ракетным комплексом

В новой редакции оставили 6 профессий и 14 специальностей, по которым предусмотрено взятие женщин-сотрудниц на военный учет.

Преимущественно речь идет о специальностях в области медицины, электроники, связи, метрологии и картографии, финансов, бухгалтерского учета и аудита и т. д.

Окончательный список пообещали утвердить после обсуждения со Службой безопасности, Министерством внутренних дел и Службой внешней разведки.

Кроме того, в новой редакции хотят разрешить Генеральному штабу пересматривать этот перечень в случае необходимости.

Резников опроверг тезисы, что гражданкам Украины грозят штрафы за несвоевременное взятие на учет, ведь законодательство не предусматривает наказание для лиц, впервые стающих на военный учет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
26

Эта запись была размещена в рубрики: