Почему в Славянске снегопад равен стихийному бедствию?

В Славянске 21 января опять снежило. Небольшой и мелкий снег тем не менее успел достаточно плотно "притрусить" городские дороги и тротуары белым покрывалом. Стало снова мокро и скользко.

По мнению горожан в нашем городе даже незначительные осадки приравниваются к стихийному бедствию. Съемочная группа Делового Славянска проехала по центральной части города, чтобы воочию убедиться в справедливости такого жесткого сравнения славянцев.

Вот, что мы увидели на проезжей части городских улиц:

Нельзя сказать, что дороги в Славянске сегодня - полностью "непроездные". Их состояние скорее удовлетворительное. Но, до полной очистки от снега дело не дошло. В чем же причина? Почему коммунальщики часто просто не поспевают за погодными сюрпризами? Причина банальна и проста: не хватает специальной техники.

Так у КП "Благоустрій", которая и занимается городскими дорогами, в наличии всего 8 единиц таких машин. Большая часть из них - в плохом техническом состоянии.

Читайте также: Коммунальщики Славянска “проспали” первый гололед!

По словам руководителя ВГА Славянска Вадима Ляха, в ближайшее время город планирует обновить парк коммунальной спецтехники. Уже по упрощенной процедуре проводится тендер на покупку автомобиля, который будет посыпать соляно песчаной смесью  дороги. В планах и другие приобретения.

Гололед очень опасен. Особенно на перекрестках. Тем более, когда там не работают светофоры. А такие есть в Славянске на 21 января. Например, на пересечении улиц Центральной и Васильевской, улице Лозановича (со стороны ТЦ "Глобус"). Соответствующим службам нужно срочно заняться данной проблемой, иначе можно ждать беды.

Многие жители Славянска обращаются на "Горячую линию" ДС с вопросом: дороги и тротуары в городе контролирует КП "Благоустрій", во дворах многоэтажек за порядком следят управляющие компании, а кто должен убирать "ничейные" территории? Ведь их в Славянске предостаточно.

По словам Вадима Ляха, "ничейных" участков в Славянске больше не будет. КП "Благоустрій" отдано соответствующее распоряжение. Кстати, есть номер телефона, на который жители города смогут сообщать о неубранных и "не посыпанных" тротуарах и дорогах: 099 752 17 29. Стихии можно противостоять только сообща. Присоединяйтесь!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
7

Эта запись была размещена в рубрики: