Нападал на пожилых женщин. В Краматорске обезврежен грабитель

Жительница Краматорска поблагодарила оперативников за раскрытие грабежа и возвращение своего телефона

Сообщает пресс-служба Краматорского райуправления полиции Донецкой области.

Потерпевшая рассказала, что в подъезде дома стала жертвой грабителя, отобравшего у нее сумку с телефоном. Сотрудники уголовного розыска нашли злоумышленника, установив его причастность к еще двум нападениям на женщин.

В конце прошлого года в полицию Краматорска обратилась 63-летняя жительница города и сообщила, что стала жертвой грабителя. Потерпевшая днем ​​возвращалась из магазина и когда зашла в подъезд, неизвестный заскочил за ней и выхватил сумку с телефоном.

Читайте также: На Харьковщине женщина упала в 12-метровый колодец

Через считанные минуты после вызова на линию «102» на место происшествия прибыл наряд полиции. Вместе с женщиной правоохранители обследовали территорию микрорайона, однако «за горячими следами» найти нападавшего не удалось.

Позже женщина рассказывала, что не надеялась увидеть свое имущество… Тем более, она была приятно удивлена, когда через несколько недель ей позвонили сотрудники уголовного розыска и сообщили, что преступление раскрыто и она может забрать телефон.

Правонарушителем оказался 35-летний краматорчанин, ранее судимый за имущественные преступления. Он рассказал полицейским, что не смог долго задерживаться ни на одной работе, поэтому решил вернуться в «криминальное» прошлое. При этом, чтобы не встретить сопротивления, стал нападать исключительно на пожилых женщин – всего на это время установлена ​​причастность фигуранта к трем подобным эпизодам.

По данному факту Краматорским райуправлением полиции проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит от 4 до 6 лет лишения свободы

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: