В Украине останавливают работу производители стекла

Три предприятия стекольной отрасли прекратили работу в результате роста цен на газ, заявили в ассоциации производителей "Стекло Украины", сообщает Экономическая правда.

Отмечается, что три производителя уже полностью остановились, а "остальные перешли в стадию технологического простоя, чтобы не допустить полной остановки печей".

Причина в том, что газ приводит к 50% себестоимости стеклянной продукции. Значительный рост цен на энергоносители влечет за собой стремительный рост конечной цены украинской продукции.

Читайте также: Льготный газ против инфляции. Сможет ли Кабмин удержать рост цен на продукты питания

В ассоциации отмечают, что на всех предприятиях стекольной отрасли Украины работает более 12 000 человек. Однако рабочие места оказываются под угрозой, ведь производства быстро становятся убыточными и находятся в стадии банкротства и полного закрытия.

Следовательно, производители обратились в Кабинет министров с просьбой разработать программу поддержки отрасли с предоставлением льготных антикризисных кредитов. Также они просят компенсировать цены на газ в период кризисной ситуации и разрешить участвовать в покупке "социального" газа.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
20

Эта запись была размещена в рубрики: