Суд над Порошенко: сторонники экс-президента устроили потасовку с полицией

Под зданием Печерского райсуда Киева, где сегодня объявят меру пресечения Петру Порошенко, произошла потасовка. Стычка между его сторонниками и полицией произошла из-за попытки установить импровизированные печки.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Причиной потасовки стала попытка сторонников Порошенко поставить печки для чая, но им помешали правоохранители. Один из участников акции даже применил огнетушитель против полиции.


Фото: потасовка под Печерским районным судом Киевом (Виталий Носач/РБК-Украина)

По состоянию на данный момент стычки продолжаются. Вторая потасовка произошла в то время, когда правоохранители пытались забрать у активистов бочки, в которых жгли дрова для приготовления горячих напитков.

Напомним, заседание суда по мере пресечения для Порошенко прошло еще 17 января, но судья в тот день не вышел из совещательной комнаты, отложив оглашение решение на среду, 19 января. Суд в начале недели также сопровождался массовой акцией его сторонников.

Петра Порошенко подозревают в государственной измене и содействию террористическим организациям, ранее ГБР опубликовало схему с фигурантами дела, а также хронологию событий.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: